レシピブログ
旬のあさりで酒蒸しを作りました。 1、あさりはバットなどに重ならないように入れ、塩水をヒタヒタに注ぎいれて砂吐きをさせる。 (スーパーで売っているあさりはすでに砂を吐かせてあります) 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り4〜5cm長さに切る。 4、中華なべに油を熱し、しょうがを炒める。 5、あさりを加え、強火で炒める。 6、酒大さじ2を回しかけ、蓋をして火を弱め蒸し煮に......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット