レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のあさりで酒蒸しを作りました。 1、あさりはバットなどに重ならないように入れ、塩水をヒタヒタに注ぎいれて砂吐きをさせる。 (スーパーで売っているあさりはすでに砂を吐かせてあります) 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り4〜5cm長さに切る。 4、中華なべに油を熱し、しょうがを炒める。 5、あさりを加え、強火で炒める。 6、酒大さじ2を回しかけ、蓋をして火を弱め蒸し煮に......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりわかめご飯
あさりの美味しい季節に...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)