レシピブログ
旬のあさりで酒蒸しを作りました。 1、あさりはバットなどに重ならないように入れ、塩水をヒタヒタに注ぎいれて砂吐きをさせる。 (スーパーで売っているあさりはすでに砂を吐かせてあります) 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り4〜5cm長さに切る。 4、中華なべに油を熱し、しょうがを炒める。 5、あさりを加え、強火で炒める。 6、酒大さじ2を回しかけ、蓋をして火を弱め蒸し煮に......
あさりの炊き込みご飯
あっさ~り♪あさりと白...
あさりとみつばのガーリ...
あさりの美味しい季節に...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...