レシピブログ
エビチリと麻婆春雨の合体版のような一品です。 1、春雨35gは熱湯に5分ほど漬けてざるに上げ、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。 2、ムキエビ(大)は解凍し、酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1を振ってしばらくおく。 3、にら1/3把は3〜4cm長さに切る。 4、にんにく・しょうが1片、長ねぎ10cmはみじん切りにする。 5、湯カップ1/2に鶏がらスープの素小さじ1/2を加えて溶く。 6、味噌・トマ......
豚挽き肉と春雨のスタミ...
白菜ときくらげの中華春...
麻婆春雨でたまご丼
優しい味☆フォー風春雨...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...