レシピブログ
ピリ辛味噌味です。 1、厚揚げ1枚はサッとゆでて油抜きし、8つに切る。 2、しょうが1片はみじん切り、長ねぎ10cmは小口切りにする。 3、味噌大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ3を混ぜておく。 4、中華なべに油を熱し、しょうがを炒める。 5、香りがたったら、豚挽き肉100gを加えて炒め、肉に火が通ったら豆板醤小さじ1を加えて炒める。 6、厚揚げを加えて炒め、3の味噌だれを加えて全体に行き渡るように......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...