ゴーヤとカニカマのマヨネーズ和え レシピあり

ゴーヤとカニカマのマヨネーズ和え
  1. おいしそう!

ゴーヤは苦手、という人は多いと思いますが、マヨネーズとカニカマの優しい味で食べやすくなりました。 1、ゴーヤ1/4本はスプーンで種とワタをかき出し、2〜3mm厚さの薄切りにする。 2、ボウルに水を入れ、塩を小さじ1程度加えてゴーヤを入れて10分ほど置き、軽く揉んでざるに上げ、サッと水洗いして水気を切る。 3、ボウルにゴーヤ、ほぐしたカニカマ3本分、マヨネーズ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで