レシピブログ
ゴーヤは苦手、という人は多いと思いますが、マヨネーズとカニカマの優しい味で食べやすくなりました。 1、ゴーヤ1/4本はスプーンで種とワタをかき出し、2〜3mm厚さの薄切りにする。 2、ボウルに水を入れ、塩を小さじ1程度加えてゴーヤを入れて10分ほど置き、軽く揉んでざるに上げ、サッと水洗いして水気を切る。 3、ボウルにゴーヤ、ほぐしたカニカマ3本分、マヨネーズ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...