レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは苦手、という人は多いと思いますが、マヨネーズとカニカマの優しい味で食べやすくなりました。 1、ゴーヤ1/4本はスプーンで種とワタをかき出し、2〜3mm厚さの薄切りにする。 2、ボウルに水を入れ、塩を小さじ1程度加えてゴーヤを入れて10分ほど置き、軽く揉んでざるに上げ、サッと水洗いして水気を切る。 3、ボウルにゴーヤ、ほぐしたカニカマ3本分、マヨネーズ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット