レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしと塩のシンプルな煮物です。 1、じゃがいも2個は皮をむき、4〜6つに切って水にさらす。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、鍋にだしカップ1.5とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。 4、塩小さじ1で味を調え、火を止めてしばらく置いて味をなじませる。 5、器に盛って、しょうがを添える。 シンプルすぎるくらいの煮物なので、じゃがいものおいしい時期......
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】