レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしと塩のシンプルな煮物です。 1、じゃがいも2個は皮をむき、4〜6つに切って水にさらす。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、鍋にだしカップ1.5とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。 4、塩小さじ1で味を調え、火を止めてしばらく置いて味をなじませる。 5、器に盛って、しょうがを添える。 シンプルすぎるくらいの煮物なので、じゃがいものおいしい時期......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ビシソワーズ(ジャガイ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご