レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでた豚肉とキムチを和えた「豚キムチ」です。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取り、2〜3mm幅に切って塩水にしばらく漬け、軽く揉んで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100gは、長さを半分に切って熱湯でゆで、水気を切る。 3、白菜キムチ100g、味噌大さじ1、砂糖小さじ1.ごま油小さじ2をよく混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えて和える。 みそキムチはいろいろ応用がき......
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
ご飯もお酒も進んじゃう...
行者にんにくのキムチ和...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット