ゴーヤの豚みそキムチ レシピあり

ゴーヤの豚みそキムチ
  1. おいしそう!

ゆでた豚肉とキムチを和えた「豚キムチ」です。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取り、2〜3mm幅に切って塩水にしばらく漬け、軽く揉んで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100gは、長さを半分に切って熱湯でゆで、水気を切る。 3、白菜キムチ100g、味噌大さじ1、砂糖小さじ1.ごま油小さじ2をよく混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えて和える。 みそキムチはいろいろ応用がき......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで