レシピブログ
ゆでた豚肉とキムチを和えた「豚キムチ」です。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切って種とワタをスプーンでこそげ取り、2〜3mm幅に切って塩水にしばらく漬け、軽く揉んで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100gは、長さを半分に切って熱湯でゆで、水気を切る。 3、白菜キムチ100g、味噌大さじ1、砂糖小さじ1.ごま油小さじ2をよく混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えて和える。 みそキムチはいろいろ応用がき......
キムチ納豆冷製パスタ
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
梅干しキムチ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品