レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛く煮付けた、まさに日本の晩御飯のおかずです。 (分量は二人前です) 1、さばの切り身2切れは皮に斜めに2本切れ目を入れる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、長ネギ20cmは5cm長さに切り、網で焼いて皮に焦げ目をつける。 4、平たい鍋(フライパンでも)に水カップ1、酒大さじ2、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ4を入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして入れ、しょうがを散らす。 5、さばの......
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...