レシピブログ
甘辛く煮付けた、まさに日本の晩御飯のおかずです。 (分量は二人前です) 1、さばの切り身2切れは皮に斜めに2本切れ目を入れる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、長ネギ20cmは5cm長さに切り、網で焼いて皮に焦げ目をつける。 4、平たい鍋(フライパンでも)に水カップ1、酒大さじ2、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ4を入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして入れ、しょうがを散らす。 5、さばの......
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
サバのガーリックトマト...
骨ごと食べられる!サバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>