レシピブログ
ブロッコリーとわかめをごま油と塩で和えました。 1、ブロッコリー1株は小房に分け、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にとってさましざるに上げる。 2、乾燥わかめ大さじ2は水で戻し、水けをきって大きいものは一口大に切る。 3、ボウルにブロッコリーとわかめを入れ、ごま油大さじ1を回しかけ、全体になじむように混ぜる。 4、白ごま大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々を振り、全体を混ぜ合......
免疫力UPの常備菜◎ブ...
茹でずに簡単!ブロッコ...
ブロッコリーのミルクス...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ