レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マスタード風味のタレで漬け焼きにしました。 1、鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖大さじ1/2、マスタード小さじ2を混ぜたタレに10分ほど漬ける。 2、青ネギ2本は根を切り落とし、小口切りにする。 3、鶏肉の水けをふき、小麦粉を薄くまぶしつける。 4、フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き火を弱めて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 5、肉を返し、裏面も同様に焼く。 6、余......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...