鶏胸肉のくわ焼き レシピあり

鶏胸肉のくわ焼き
  1. おいしそう!

マスタード風味のタレで漬け焼きにしました。 1、鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖大さじ1/2、マスタード小さじ2を混ぜたタレに10分ほど漬ける。 2、青ネギ2本は根を切り落とし、小口切りにする。 3、鶏肉の水けをふき、小麦粉を薄くまぶしつける。 4、フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き火を弱めて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。 5、肉を返し、裏面も同様に焼く。 6、余......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで