大根と鶏肉のバターしょうゆ煮 レシピあり

大根と鶏肉のバターしょうゆ煮
  1. おいしそう!

ふぅっと立ち上るバターの香りが食欲をそそります。 1、大根1/4本は皮をむいて縦4つに切ってから一口大に切る。 2、ブロッコリー1/2株は小房に分け、さっとゆでる。 3、鶏もも肉200gは一口大に切る。 4、鍋に油を熱し、鶏肉を入れて中火で表面を焼き付ける。 5、大根を加えて火をやや弱め、油が全体に回り大根の表面が透明になるまで炒める。 6、水カップ1.5を加えて沸騰させてアクを取り、砂糖大さじ1......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで