レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばの味噌煮応用編です。 1、にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 2、長ネギ5cmは縦にせん切りにする。 3、長ネギ1/3本はぶつ切りにする。 4、味噌・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜ合わせ、1を加える。 5、さばの切り身は皮に十文字の切れ目を入れる。 6、鍋に4を半量入れてさばを乗せ、残りの半量をさばにかける。 7、酒・水カップ1/4、ネギのぶつ切りを加えて......
サバの炭火焼
簡単にできるサバのコン...
止まらない!サバ缶2分...
コンビニ商品で◎簡単サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...