レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆なすツナバージョンです。 1、ニラ3本は2cm長さに切る。 2、長ねぎ3cmはみじん切りにする。 3、しょうが、にんにく各1片はみじん切りにする。 4、なすはヘタを切って乱切りにする。 5、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げ、油を切る。 6、同じ中華鍋に油を熱し、しょうが・にんにくを炒める。 7、香りが立ったらツナ缶(小)一缶を油ごと加えてさっと炒める。 8、豆板醤小さじ1/2......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...