レシピブログ
麻婆なすツナバージョンです。 1、ニラ3本は2cm長さに切る。 2、長ねぎ3cmはみじん切りにする。 3、しょうが、にんにく各1片はみじん切りにする。 4、なすはヘタを切って乱切りにする。 5、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げ、油を切る。 6、同じ中華鍋に油を熱し、しょうが・にんにくを炒める。 7、香りが立ったらツナ缶(小)一缶を油ごと加えてさっと炒める。 8、豆板醤小さじ1/2......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ