レシピブログ
オイスターソースを使ったコクのある炒め物です。 1、じゃがいも2個は皮をむいてせん切りにし、水にさらす。 2、きくらげ3つは水に漬けて戻しせん切りにする。 3、ピーマン2個(今回は緑1個、赤・黄1/2個)は縦に切ってヘタと種を除き、横にせん切りにする。 4、ゆでたけのこ(太い部分)50gはせん切りにする。 5、牛肉(焼き肉用)100gは細切りにし、酒小さじ2、塩・胡椒少々、水大さじ1/2、片栗粉小......
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ジャガイモとひき肉のピ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...