なすと牛肉の甘辛いため レシピあり

なすと牛肉の甘辛いため
  1. おいしそう!

豆板醤、甜麺醤を使った炒め物です。 1、なす3つはヘタを取り、縦に6つに切って水にさらす。 2、長ねぎ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、ニンニク(小)1片は薄切りにする。 4、牛焼き肉用は細切りにし、塩・胡椒少々を振る。 5、水カップ1/3に鶏がらスープの素少々を溶かしておく。 6、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げ、油を切る。 7、同じ鍋に油を熱してにんにくを入れて炒......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで