レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くわ焼きとは肉や野菜を鍬に乗せて焼いて味噌などつけて食べたことからきた言葉のようです。 1、鶏胸肉300gは大きめの一口大に切り、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖小さじ1、マスタード大さじ1を混ぜた漬け汁に10分ほど漬ける。 2、青ネギ6〜7本は小口切りにする。 3、小麦粉大さじ1をビニール袋に入れ、鶏肉の水けを拭いて加え軽く振って肉に小麦粉をまぶす。 (漬け汁はとっておく) 4、フライパンに油を熱......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット