鶏肉のくわ焼き風 レシピあり

鶏肉のくわ焼き風
  1. おいしそう!

くわ焼きとは肉や野菜を鍬に乗せて焼いて味噌などつけて食べたことからきた言葉のようです。 1、鶏胸肉300gは大きめの一口大に切り、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖小さじ1、マスタード大さじ1を混ぜた漬け汁に10分ほど漬ける。 2、青ネギ6〜7本は小口切りにする。 3、小麦粉大さじ1をビニール袋に入れ、鶏肉の水けを拭いて加え軽く振って肉に小麦粉をまぶす。 (漬け汁はとっておく) 4、フライパンに油を熱......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで