白菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピあり

白菜と牛肉のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

淡泊な白菜とこっくりしたオイスターソースの組み合わせです。 1、牛肉(焼き肉用)200gは酒・しょうゆ小さじ2、砂糖・片栗粉小さじ1/2、を振り、軽くもんで10分ほど置く。 2、白菜1/8個は4cm幅にざく切りにし、芯と葉の部分に分けておく。 3、にんにく1片は包丁の背でつぶす。 4、オイスターソース・酒大さじ2、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、片栗粉小さじ1を混ぜる。 5、中華鍋に油と塩......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで