レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
淡泊な白菜とこっくりしたオイスターソースの組み合わせです。 1、牛肉(焼き肉用)200gは酒・しょうゆ小さじ2、砂糖・片栗粉小さじ1/2、を振り、軽くもんで10分ほど置く。 2、白菜1/8個は4cm幅にざく切りにし、芯と葉の部分に分けておく。 3、にんにく1片は包丁の背でつぶす。 4、オイスターソース・酒大さじ2、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、片栗粉小さじ1を混ぜる。 5、中華鍋に油と塩......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
キムチのタレで簡単!サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...