ニラともやしの味噌卵とじ レシピあり

ニラともやしの味噌卵とじ
  1. おいしそう!

冷蔵庫にほんの少し残った野菜で作りました。 1、もやし1/3袋は洗って水けをきる。 2、にら5〜6本は5cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、小鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ1、豆板醤・ごま油小さじ1/2を入れて火にかけ、味噌大さじ1を溶く。 5、もやしとニラを加え、2〜3分煮たら卵を回しかけ、蓋をして30秒ほど火を通し、火を止める。 見た目優しい感じですが、ピリ辛です。 ビールが進み......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで