レシピブログ
ベーコンからもいい出汁が出て、美味しく煮上がりました。 (分量は2人前です) 1、切り干し大根20gはひたひたの水に漬けて戻す。 2、薄切りベーコン2枚は1cm幅に切る。 3、鍋に油を熱してベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら切り干し大根を軽く絞って加え、さらに炒める。 4、切り干し大根の戻し汁と水を合わせてカップ1.5を加え、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。 5、みりん大さじ1、しょうゆ大......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
土鍋におまかせ 切り干...
作り置きの定番おかず ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...