レシピブログ
ベーコンからもいい出汁が出て、美味しく煮上がりました。 (分量は2人前です) 1、切り干し大根20gはひたひたの水に漬けて戻す。 2、薄切りベーコン2枚は1cm幅に切る。 3、鍋に油を熱してベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら切り干し大根を軽く絞って加え、さらに炒める。 4、切り干し大根の戻し汁と水を合わせてカップ1.5を加え、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。 5、みりん大さじ1、しょうゆ大......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
切り干し大根の梅ハリハ...
切り干し大根のハリハリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品