大根と豚肉のオイスターソース炒め レシピあり

大根と豚肉のオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

大根とオイスターソースは、意外にも相性の良い組み合わせでした。 1、大根5cmは皮をむいて7〜8mmの棒状に切る。 2、しし唐5〜6本はヘタを切って縦半分に切り、種を除く。 3、豚こま切れ肉150gは酒大さじ1、塩少々、片栗粉小さじ1を振り、手で揉み込んでしばらく置く。 4、中華鍋にごま油・サラダ油大さじ1/2を熱し、大根を入れて炒める。 5、大根がやや透き通ってきたら鍋の端に寄せ、空いた部分に豚......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで