レシピブログ
しょうががアクセントです。 1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、小鍋に水カップ1.5とウェイパー小さじ1を入れて煮溶かし、酒大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒少々を加える。 3、しいたけ2枚は軸を取り、細切りにする。 4、しめじ1/2パックはいしつきを取り、ほぐす。 5、えのきだけ1/2袋は根元を切り、皿に長さを半分に切る。 6、しょうが1片、長ねぎ5cmはみじん切りにする。 7、野沢菜2......
339kcal 秘密に...
もどさず簡単出汁不要*...
シンプル☆きのこと塩昆...
簡単!!たっぷり きの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...