レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにく、しょうがをきかせた煮物です。 1、じゃがいも2個は皮をむいて4つに切り、水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、さわら2切れは、1切れを3つに切る。 4、青ネギ2本は、根を切って小口切りにする。 5、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、酒大さじ2、砂糖・ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ3とにんにく・しょうが・長ネギのみじん切りを入れて火にかけ、沸騰し......
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...