レシピブログ
タジン鍋でご飯を炊いてみました。 1、米1合は洗っていったんざるに上げ、タジン鍋に入れて水カップ1強と酒大さじ1を加え、30分ほど置く。 2、しいたけ2枚は軸を取って薄切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、1にしいたけを加えてさっと混ぜ、甘塩鮭2切れを中央に並べる。 5、蓋をして中火にかけ、沸騰したら(蓋の脇から水が出てきたら)火を弱めて10分炊く。 6、炊き上が......
フライパンで簡単和総菜...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭ときのこの炊き込み...
北海道名物!鮭のちゃん...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...