レシピブログ
タジン鍋でご飯を炊いてみました。 1、米1合は洗っていったんざるに上げ、タジン鍋に入れて水カップ1強と酒大さじ1を加え、30分ほど置く。 2、しいたけ2枚は軸を取って薄切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、1にしいたけを加えてさっと混ぜ、甘塩鮭2切れを中央に並べる。 5、蓋をして中火にかけ、沸騰したら(蓋の脇から水が出てきたら)火を弱めて10分炊く。 6、炊き上が......
魚嫌いでも絶対食べれる...
トースターで簡単調理☆...
鮭缶とおからパウダーd...
鮭と大葉のオイルおにぎ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き