鮭のあけぼの揚げ レシピあり

鮭のあけぼの揚げ
  1. おいしそう!

トマトケチャップの衣で、ふんわりと揚げました。 (分量は2人前です) 1、鮭2切れは1切れを3つに切り、塩少々、酒大さじ1を振ってしばらく置く。 2、卵1個を割りほぐし、トマトケチャップ大さじ4、片栗粉大さじ3を加えてよく混ぜる。 3、鮭の水けを拭き、小麦粉を薄くまぶす。 4、揚げ油を中温に熱し、鮭の2の衣をたっぷりつけ、軽く色づくまで揚げる。 今日はちょっと揚げすぎました。 衣も鮭もふっくらです......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで