レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉の旨みを野菜に移し、さっぱり美味しく頂けます。 1、白菜1/8個は4~5cm幅にざく切りにする。 2、豚バラ薄切り肉は、長さを半分に切る。 3、鍋に油を熱し、豚肉をさっと焼き、軽く塩を振る。 4、肉を端に寄せて白菜を入れ、水カップ1/2、酒大さじ2を回し入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にして7分ほど蒸し煮にする。 5、蒸し上がったら胡椒少々を全体に振る。 ポン酢にゆず胡椒で頂きました。 レシピブロ......
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
5分で完成♪白菜キムチ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット