レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栃尾揚げは新潟県の栃尾名物、分厚い油揚げです。 ひき肉を詰めて、甘辛く煮ました。 1、栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、合挽肉50gに2と片栗粉小さじ1弱を混ぜ、手で軽く練る。 4、栃尾揚げの三角の長い部分に包丁で切り込みを入れ、3を詰める。 5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
じゃがいもとハムのフレ...
大根サラダ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット