レシピブログ
栃尾揚げは新潟県の栃尾名物、分厚い油揚げです。 ひき肉を詰めて、甘辛く煮ました。 1、栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、合挽肉50gに2と片栗粉小さじ1弱を混ぜ、手で軽く練る。 4、栃尾揚げの三角の長い部分に包丁で切り込みを入れ、3を詰める。 5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大......
シャキシャキとした食感...
激ウマっ!大根ときゅう...
ゆで野菜のナムル風サラ...
電気圧力鍋でポテトサラ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット