栃尾揚げの肉詰め レシピあり

栃尾揚げの肉詰め
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    おいしそう!

栃尾揚げは新潟県の栃尾名物、分厚い油揚げです。 ひき肉を詰めて、甘辛く煮ました。 1、栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、合挽肉50gに2と片栗粉小さじ1弱を混ぜ、手で軽く練る。 4、栃尾揚げの三角の長い部分に包丁で切り込みを入れ、3を詰める。 5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大......

ひめさん

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おいしく食べて 楽しく飲んで