レシピブログ
栃尾揚げは新潟県の栃尾名物、分厚い油揚げです。 ひき肉を詰めて、甘辛く煮ました。 1、栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、合挽肉50gに2と片栗粉小さじ1弱を混ぜ、手で軽く練る。 4、栃尾揚げの三角の長い部分に包丁で切り込みを入れ、3を詰める。 5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大......
抱えて食べたい!切り干...
めんつゆとポン酢だけ ...
デパ地下の味をおうちで...
三つ葉とまいたけの香り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!