レシピブログ
栃尾揚げは新潟県の栃尾名物、分厚い油揚げです。 ひき肉を詰めて、甘辛く煮ました。 1、栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切ってから斜め半分に切る。 2、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 3、合挽肉50gに2と片栗粉小さじ1弱を混ぜ、手で軽く練る。 4、栃尾揚げの三角の長い部分に包丁で切り込みを入れ、3を詰める。 5、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大......
さっぱり非加熱◎給食風...
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
柿と春菊&生ハムのサラ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ