豚肉ときのこの豆板醤炒め レシピあり

豚肉ときのこの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

ピリ辛で食欲の進む一品です。 1、まいたけ、しめじ1/2パックは根元を切り落としてほぐす。 2、にんにく1片は薄切りにする。 3、豚薄切り肉200gは一口大に切る。 4、中華鍋に油を熱してにんにくを入れ、豚肉を広げながら入れて炒める。 5、肉の色が変わったら肉を端に寄せて空いた部分に豆板醤小さじ2を入れて炒め、香りが立ったら全体を混ぜ合わせて炒める。 6、まいたけ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで