レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の貝割れ菜の残りを使いました。 1、貝割れ菜3/4パックは根を切り、長さを半分に切る。 2、えのきだけ1パックは根元を切り、長さを半分に切る。 3、小鍋に湯を沸かし、1と2を入れてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。 4、ボウルにすりごま大さじ1、みりん・しょうゆ大さじ1/2を入れて混ぜ合わせ、3の水けを軽く絞ってから和える。 貝割れ菜はゆでると辛みが無くなり、食べやすくなります。 時間がないので......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝の炊き込みごは...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
いたや貝と焼き豆腐の炊...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...