レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カレーの香りで魚臭さを消しました。 1、小麦粉大さじ1にカレー粉小さじ1を混ぜ合わせておく。 2、カレイの切り身は水気をよく拭きとり、1の粉を両面にまぶして2~3分置く。 3、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかける。 4、沸騰したらスプーンで煮汁を回しかけてから落し蓋(厚手のキッチンペーパーでも)をして6~7分煮て火を止める。 付け......
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...