レシピブログ
きゅうりが透明感があってふっくらとして、想像外の美味しさです。 1、干ししいたけ2~3枚は戻して軸を取り、1枚を3~4つのそぎ切りにする。 2、にんじん(太い部分)5cmは皮をむいて短冊に切り、さっとゆでる。 3、きゅうり1本は皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め薄切りにする。 4、しょうが1片は薄切りにする。 5、長ネギ1/3本は3cm長さに切る。 6、鶏ささみ150gは一口大のそぎ切りにし、......
おかずにおつまみにお弁...
鶏ささみの根菜甘酢炒め
鶏ささみでふんわりチキ...
鶏ささみのフォー
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...