レシピブログ
とろみのあるあんを絡めた炒め物です。 1、レタス1/2個は大きめにちぎって洗い、水気を切る。 2、豚バラ薄切り肉150gは長さを4つに切る。 3、水カップ1/4、顆粒鶏がらスープの素小さじ1/2、塩こさじ1/4、胡椒少々、片栗粉小さじ1/2を混ぜあわせる。 4、中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 5、肉に火が通ったら3をもう一度混ぜて回し入れる。 6、レタスを加えてサッと炒め、全体に調味料が行き渡っ......
わさびドレッシングのア...
ワサビたぬきサラダ
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...