レシピブログ
ドレッシングに漬けこんだサラダです。 1、きくらげ2枚は水で戻し、硬い部分を取って1枚を3~4つに切る。 2、大根3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。 3、にんじん3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。 4、きゅうり1本は3cm長さに切り、縦に薄切りにする。 5、2~4をボウルに入れ塩を振ってしばらく置く。 6、梅干し2個は種を除いてたたく。 7、酢大さじ2、みりん・オリーブ油大......
110kcal 抱えて...
水菜と海苔のシャキシャ...
抱えて食べたい!切り干...
レンジで簡単♪カニカマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き