じゃがいもと鶏手羽先の煮物 レシピあり

じゃがいもと鶏手羽先の煮物
  1. おいしそう!

鶏の旨みがじゃがいもに染みておいしい一品です。 1、じゃがいも大2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。 2、にんじん5cmは皮をむき、乱切りにする。 3、鍋に油を熱し、鶏手羽先肉6本を入れて焼き、少し焦げ目がついたら上下を返し、両面を焼く。 4、水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。 5、全体に油が回ったらだし汁カップ1.5を加えて煮立て、アクを取る。 6、しょうゆ・みりん......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで