レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の肉団子を使って、簡単に出来上がります。 1、干ししいたけ1枚は水で戻し、軸を取って細切りにする。 2、大根5cmはおろす。 3、青ネギ1本は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、鍋に大根おろしを汁ごと入れ、しいたけ、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1を加えて火にかける。 5、煮立ったら市販の肉団子を10個入れ、5分ほど煮る。 6、青ネギを散らし、ネギがクタッとしたら火を止める。 汁けが足りな......
ほんのり八角香る”中華...
お弁当に少量おかず*鶏...
肉きつねうどん
ワインが進むローマの肉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット