レシピブログ
市販の肉団子を使って、簡単に出来上がります。 1、干ししいたけ1枚は水で戻し、軸を取って細切りにする。 2、大根5cmはおろす。 3、青ネギ1本は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、鍋に大根おろしを汁ごと入れ、しいたけ、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1を加えて火にかける。 5、煮立ったら市販の肉団子を10個入れ、5分ほど煮る。 6、青ネギを散らし、ネギがクタッとしたら火を止める。 汁けが足りな......
簡単!あったか肉豆腐
揚げないむね肉で安いヘ...
肉野菜炒め~香味ソース...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...