レシピブログ
市販の肉団子を使って、簡単に出来上がります。 1、干ししいたけ1枚は水で戻し、軸を取って細切りにする。 2、大根5cmはおろす。 3、青ネギ1本は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、鍋に大根おろしを汁ごと入れ、しいたけ、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1を加えて火にかける。 5、煮立ったら市販の肉団子を10個入れ、5分ほど煮る。 6、青ネギを散らし、ネギがクタッとしたら火を止める。 汁けが足りな......
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」