レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の肉団子を使って、簡単に出来上がります。 1、干ししいたけ1枚は水で戻し、軸を取って細切りにする。 2、大根5cmはおろす。 3、青ネギ1本は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、鍋に大根おろしを汁ごと入れ、しいたけ、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1を加えて火にかける。 5、煮立ったら市販の肉団子を10個入れ、5分ほど煮る。 6、青ネギを散らし、ネギがクタッとしたら火を止める。 汁けが足りな......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品