レシピブログ
農機具のくわに乗せて焼いたので、この名前になったようです。 (分量は2人前です) 1、鶏胸肉1枚は大きめのそぎ切りにし、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖・マスタード大さじ1/2を混ぜたつけ汁に漬ける。 2、あおねぎ2本は根を切り、小口切りにする。 3、肉の汁気を拭き、小麦粉を薄くつける。 (漬け汁は残しておく) 4、フライパンに油をやや多めに熱し、肉を入れて強火で1分ほど焼き、火を弱めて2分ほど焼く......
ガッツリ!肉ざるうどん
肉みそレタス包み
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...