鶏胸肉のくわ焼き レシピあり

鶏胸肉のくわ焼き
  1. おいしそう!

農機具のくわに乗せて焼いたので、この名前になったようです。 (分量は2人前です) 1、鶏胸肉1枚は大きめのそぎ切りにし、しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖・マスタード大さじ1/2を混ぜたつけ汁に漬ける。 2、あおねぎ2本は根を切り、小口切りにする。 3、肉の汁気を拭き、小麦粉を薄くつける。 (漬け汁は残しておく) 4、フライパンに油をやや多めに熱し、肉を入れて強火で1分ほど焼き、火を弱めて2分ほど焼く......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで