レシピブログ
カレー風味で魚臭さのない煮魚です。 1、ボウルに小麦粉大さじ1、カレー粉小さじ1を混ぜ合わせ、水けをふいたかれいを入れて粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたいて3分ほど置く。 2、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、かれいを並べ入れる。 3、煮汁をかれいにかけ、濡らした落し蓋をして7~8分、時々煮汁をかけながら中火で煮る。 4、ア......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
白カレイ+マッシュルー...
カレイの煮付け
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...