レシピブログ
カレー風味で魚臭さのない煮魚です。 1、ボウルに小麦粉大さじ1、カレー粉小さじ1を混ぜ合わせ、水けをふいたかれいを入れて粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたいて3分ほど置く。 2、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、かれいを並べ入れる。 3、煮汁をかれいにかけ、濡らした落し蓋をして7~8分、時々煮汁をかけながら中火で煮る。 4、ア......
カレイの和風野菜あんか...
フライパンでできる☆簡...
黒カレイのハーブグリル
子供喜ぶ甘め♡カレイの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...