レシピブログ
梅干しでさっぱりと食べやすい、煮魚です。 1、こんにゃく1/2枚は水で洗い、大きめのスプーンで一口大に切る。 2、梅干し2個は種を除き、適当にちぎる。 3、青ねぎ1/2束は値をきり、4センチ長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2を入れて煮立て、かれいの水けをふいて入れる。 5、すき間にこんにゃくを入れ、梅干しを散らして落し蓋をし、時々煮汁をかけ......
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
白カレイ+マッシュルー...
カレイの煮付け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...