レシピブログ
梅干しでさっぱりと食べやすい、煮魚です。 1、こんにゃく1/2枚は水で洗い、大きめのスプーンで一口大に切る。 2、梅干し2個は種を除き、適当にちぎる。 3、青ねぎ1/2束は値をきり、4センチ長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2を入れて煮立て、かれいの水けをふいて入れる。 5、すき間にこんにゃくを入れ、梅干しを散らして落し蓋をし、時々煮汁をかけ......
フライパンでできる☆簡...
カラスカレイの煮付け
濃い味付け好みのカレイ...
甘辛いタレに白いご...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...