レシピブログ
梅干しでさっぱりと食べやすい、煮魚です。 1、こんにゃく1/2枚は水で洗い、大きめのスプーンで一口大に切る。 2、梅干し2個は種を除き、適当にちぎる。 3、青ねぎ1/2束は値をきり、4センチ長さに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に水カップ1、砂糖大さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2を入れて煮立て、かれいの水けをふいて入れる。 5、すき間にこんにゃくを入れ、梅干しを散らして落し蓋をし、時々煮汁をかけ......
フライパンでできる☆簡...
洋風カレイのレシピ「カ...
濃い味付け好みのカレイ...
カレイの煮つけ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール