レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根にいかの出汁がしみ込んで、美味しく煮あがりました。 1、大根7~10cmは皮をむいて縦4つに切り、大きめの乱切りにする。 2、いか1杯は足を引っ張って足とワタを抜き、軟骨を抜き取って中を洗い、2センチ幅の輪切りにする。 足は目を切り落とし、くちばしを取って2~3本に分ける。 3、鍋に大根と水カップ1.5、酒大さじ3、砂糖大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。 4、いか......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
フライパンでできる☆簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト