レシピブログ
大根にいかの出汁がしみ込んで、美味しく煮あがりました。 1、大根7~10cmは皮をむいて縦4つに切り、大きめの乱切りにする。 2、いか1杯は足を引っ張って足とワタを抜き、軟骨を抜き取って中を洗い、2センチ幅の輪切りにする。 足は目を切り落とし、くちばしを取って2~3本に分ける。 3、鍋に大根と水カップ1.5、酒大さじ3、砂糖大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。 4、いか......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...