レシピブログ
さっとできてとても美味しい一皿です。 1、厚揚げ1枚は熱湯を回しかけて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 2、長ネギ1本は3cm長さに切る。 3、きぬさや10枚程度は筋を取る。 4、しょうが1片は薄切りにする。 5、中華鍋に油を熱し、しょうがと長ねぎを入れて炒める。 6、香りが立ったらオイスターソース大さじ2を加えてさっと炒め、水カップ2、鶏がらスープの素小さじ1を加える。 7、砂糖小......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋