レシピブログ
ケチャップを使ったふわふわの衣の揚げ物です。 (分量は2人前です) 1、鮭2切れはキッチンペーパーで水けをふき、1切れを2つに切って塩少々、酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。 2、とき卵1/2個分、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ3を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3、鮭に薄く小麦粉をまぶし、2の衣をつける。 4、揚げ油を160度に熱して鮭を揚げる。 揚げ油の温度が少し高かったのか、全体的に焦げ......
鮭とコーンの洋風炊き込...
フライパンで簡単和総菜...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭ときのこの炊き込み...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...