鮭のあけぼの揚げ レシピあり

鮭のあけぼの揚げ
  1. おいしそう!

ケチャップを使ったふわふわの衣の揚げ物です。 (分量は2人前です) 1、鮭2切れはキッチンペーパーで水けをふき、1切れを2つに切って塩少々、酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。 2、とき卵1/2個分、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ3を滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3、鮭に薄く小麦粉をまぶし、2の衣をつける。 4、揚げ油を160度に熱して鮭を揚げる。 揚げ油の温度が少し高かったのか、全体的に焦げ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで