レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、 本格だしつゆ を使ったちゃんこ風鍋を食べました。 材料は、白菜、ねぎ、しらたき、焼き豆腐、 豚小間切れ、鶏もも肉、軟骨入り肉だんご、 いろどりを考えて、春菊、人参等を入れます。 鍋に 本格だしつゆ :1と水:5の割合、 砂糖大さじ3、醤油大さじ1、酒大さじ2を入れ、 その中に切った材料を入れます。 煮立ってきたら、 あくをとり最後に、塩を適宜入れて味を整えます。 肉のエキスと、 本格だし......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋で簡単!タッコム...
美味スープ☆肉と野菜の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...