レシピブログ
今日は、 本格だしつゆ を使ったちゃんこ風鍋を食べました。 材料は、白菜、ねぎ、しらたき、焼き豆腐、 豚小間切れ、鶏もも肉、軟骨入り肉だんご、 いろどりを考えて、春菊、人参等を入れます。 鍋に 本格だしつゆ :1と水:5の割合、 砂糖大さじ3、醤油大さじ1、酒大さじ2を入れ、 その中に切った材料を入れます。 煮立ってきたら、 あくをとり最後に、塩を適宜入れて味を整えます。 肉のエキスと、 本格だし......
簡単!本格中華料理屋さ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
秋鮭の白子鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...