サツマイモの揚げニョッキ レシピあり

サツマイモの揚げニョッキ
  1. おいしそう!

  さぁ~、箱根はおいといて、別の話題をいっときましょう~。 先日、実家で大量にニョッキを作りました。 いただいたサツマイモを持て余していた母に、作ってくれと頼まれたのです。 ニョッキは茹でたサツマイモをつぶして、小麦粉と卵と混ぜて丸めただけ~。 一度茹でれば、後はお好みのソースで食べられます。 以前は舞茸のクリームソースでいただきました。   過去ログ → http://blogs.yahoo.......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。