XO醤焼きうどん

XO醤焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪

★材料

(1人分)

  • うどん(ゆでタイプ)

    1玉

  • モヤシ

    1/2袋

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ゴマ油

    小さじ1

  • XO醤焼きのたれ

    大さじ1~2

  • 白ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
    ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。

  2. 2.

    中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
    野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。

  3. 3.

    ②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。

ramさん

ramさん

今日の晩酌。 今日のごはん。 時々パン。 時々レシピ。 そしてあれこれ。