タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪
★材料
(1人分)
うどん(ゆでタイプ)
1玉
モヤシ
1/2袋
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ゴマ油
小さじ1
XO醤焼きのたれ
大さじ1~2
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
2.
中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
3.
②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。
火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。