塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ

塩レモンDEホタテと玉葱のマリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

塩レモンでさっぱり簡単~❤
夏にピッタリな美味しいマリネができました^^

★材料

(2人分)

  • ボイルホタテ

    10~15個

  • 玉葱

    1個

  • ●塩レモン(果肉)

    お好みで

  • ●塩レモン(果汁)

    大さじ2~

  • ●オリーブオイル

    大さじ2~

  • クレイジーソルト

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱はなるべく薄くスライスし、耐熱容器に入れて2分加熱する。(600w)

  2. 2.

    ●の調味料を合わせて置く。

  3. 3.

    2に玉葱とボイルホタテを入れよく混ぜ、味見をしてクレイジーソルト、ブラックペッパーで味を調える。

  4. 4.

    冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆
    お好みでパセリをトッピングして下さい☆

★ワンポイントアドバイス

今回ホタテはボイルしたものを使いましたが、
お刺身用のホタテでももちろん美味しいです☆
ボイル海老もおいしそう!
冷蔵庫にあるほかの食材でもOK(トマトなど)

★よろこばレシピ エピソード

ホタテが嫌いな旦那。
酸っぱいものは大好きなので、
話題の塩レモンと玉葱を使ってマリネ風にしてみました!
「これなら食べれる!これうまい」と喜んで食べていました。

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510