塩レモンでさっぱり簡単~❤
夏にピッタリな美味しいマリネができました^^
★材料
(2人分)
ボイルホタテ
10~15個
玉葱
1個
●塩レモン(果肉)
お好みで
●塩レモン(果汁)
大さじ2~
●オリーブオイル
大さじ2~
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱はなるべく薄くスライスし、耐熱容器に入れて2分加熱する。(600w)
2.
●の調味料を合わせて置く。
3.
2に玉葱とボイルホタテを入れよく混ぜ、味見をしてクレイジーソルト、ブラックペッパーで味を調える。
4.
冷蔵庫でよく冷やしたら完成☆
お好みでパセリをトッピングして下さい☆
今回ホタテはボイルしたものを使いましたが、
お刺身用のホタテでももちろん美味しいです☆
ボイル海老もおいしそう!
冷蔵庫にあるほかの食材でもOK(トマトなど)
ホタテが嫌いな旦那。
酸っぱいものは大好きなので、
話題の塩レモンと玉葱を使ってマリネ風にしてみました!
「これなら食べれる!これうまい」と喜んで食べていました。