ポークチャップはお弁当にピッタリ♪
甘辛い味付けはご飯がすすみますねっ。
デコ弁用のふりかけで、可愛く盛り付けました♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1~2
☆とんかつソース
少々
なたね油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は2cm幅に切り塩ショウをし下味をつける。
片栗粉をまぶしておく。
2.
フライパンになたね油を入れ熱し、①を焼く。焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり、☆を入れる。
3.
煮詰めながら、焦げないようにタレを絡める。
お弁当用に豚肉をスティック状に切り作りました。
こうすることで火の通りもはやくなるし、詰めやすく食べやすいです♪