ポークチャップで虹色弁当

ポークチャップで虹色弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

ポークチャップはお弁当にピッタリ♪
甘辛い味付けはご飯がすすみますねっ。
デコ弁用のふりかけで、可愛く盛り付けました♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ☆ケチャップ

    大さじ2

  • ☆ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆はちみつ

    大さじ1~2

  • ☆とんかつソース

    少々

  • なたね油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は2cm幅に切り塩ショウをし下味をつける。
    片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンになたね油を入れ熱し、①を焼く。焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な脂をふきとり、☆を入れる。

  3. 3.

    煮詰めながら、焦げないようにタレを絡める。

★ワンポイントアドバイス

お弁当用に豚肉をスティック状に切り作りました。
こうすることで火の通りもはやくなるし、詰めやすく食べやすいです♪

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。