香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。
★材料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ(熟したもの)
2本
☆ブラウンシュガー
80g
☆卵
1個
☆ココナッツオイル
60ml
マテルネ ラズベリーコンポート
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にオーブンペーパーを敷く。
オーブンは180℃に予熱する。
2.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。
3.
別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
4.
2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。
5.
3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。
6.
オーブンで40分程焼く。
ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。
オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。