ラズベリーバナナブレッド

ラズベリーバナナブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。

★材料

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バナナ(熟したもの)

    2本

  • ☆ブラウンシュガー

    80g

  • ☆卵

    1個

  • ☆ココナッツオイル

    60ml

  • マテルネ ラズベリーコンポート

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にオーブンペーパーを敷く。
    オーブンは180℃に予熱する。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。

  3. 3.

    別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。

  5. 5.

    3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。

  6. 6.

    オーブンで40分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。
オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。