ボリューミーなクラブハウスサンドですが、実は野菜がたっぷり。
蒸し鶏で食べやすくしました。
オレンジ風味で爽やかにいただけます。
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
3枚
蒸し鶏
1/2枚
レタス
2~3枚
ベーコン
4枚
スライスチーズ
1枚
トマト
1/2個
マヨネーズ
適量
☆マテルネ オレンジコンポート
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆塩
少々
グリーンオリーブ
4粒
★作り方
(5~15分)
1.
蒸し鶏、トマトはスライスする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
☆は混ぜ合わせてソースを作っておく。
2.
食パンをトースターで焼く。焼けたらマヨネーズ+ソースを塗り、蒸し鶏→レタスの順に重ねる。
3.
食パンにマヨネーズを塗り、塗った面を下にして2に重ねる。マヨネーズ+ソースを塗り、トマト→チーズ→ベーコンを重ねる。
4.
最後の食パンにマヨネーズ+ソースを塗り塗った面を下にして重ねる。ピックにオリーブをつけて刺し4等分に切ってから盛り付ける
蒸し鶏は、お好みで茹で鶏や鶏ハムに変えてもOKです。