レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩は、妻の調子がまだ戻っていなかったので お腹に優しいものと思い、鍋焼きうどんを作った。 まず、土鍋に昆布を一枚と水を300ml程入れます。 沸騰してきたら、火を中火にして鰹節を一掴み入れて 5分ほど煮込んで出汁を取ります。 鰹節は、穴じゃくしで掬います。昆布はそのままでよいでしょう。 お酒を少々と、味醂を大さじ1杯、薄口醤油を大さじ2杯くらいで味付けをします。 うどん1玉入れます。 好きな......
リメイク)石狩汁 ⇒ ...
初心者にオススメ材料〜...
白だしで楽ちん鍋焼きう...
豆乳キムチ鍋焼きうどん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...