カンパーニュ(ホシノ酵母)焼いてみた

カンパーニュ(ホシノ酵母)焼いてみた
  1. おいしそう!

さて、ワタクシこの度ホシノ酵母発酵器を購入しました~。温度の事を気にすることなく酵母起こしが出来る上に、お手入れも簡単で、大雑把人間のツナのためにあるかのような道具ですwで、早速オーバル型のカンパーニュ焼いてみました。クープが開き過ぎな感じもしますが、エッジの立った腰高なカンパが焼けました(^^)vただね、熱源に近い奥側の生地の釜伸びが悪いんです(写真の左側)。コレはオーブンの癖なんだろうけど、......

ツナさん

ツナさん

美味しいモノは、食べるのも作るのも大好き♪この欲望(!)を満たすためなら少々の面倒くささは厭いません(笑)でも、かなり大雑把な面も。小学生2人のお母さんをしています。