シンプルで簡単な1品。流行りの塩レモンを使ったさっぱりシンプルなタレが暑い夏にぴったり!なおかずです♪
★材料
(2人分)
オクラ
12本
豚肉
150g
☆焼き肉のたれ
大1
☆塩レモン
大1
☆ニンニクすりおろし
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは下処理した後、軽く湯がきキッチンペーパーでしかっかり水気をふき取ります。
2.
オクラに薄力粉(分量外)を軽くまぶして豚肉を巻き付けていきます。
3.
温めたフライパンにごま油を引いてお肉を焼いていきます。
その間に☆を合わせておきます。
4.
焼けたらお皿に盛り付けて上から☆をかけたら完成です!
オクラはゆですぎないこと。
焼くときはお肉の巻き終わりから焼いていくと
肉がはがれにくいです^^