レシピブログ
初夏になると出回り始める「ソラマメ」 ぶ厚いさやの中に、ふんわりとした綿のクッションに包まれ、大切に守られてるそら豆。 ころんとした可愛らしい形も、艶やかな緑色も、他の豆とは一味違う。 とても気品のある豆に感じてしまう私。 そら豆は風味も味もそれだけで十分に美味しいので シンプルに茹でて塩をふったり、さやのまま豪快に焼いて頂くのが美味しい!! うーん!ビールともよく合いますね!! 友人の畑から、た......
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...